Samstag, 17. Mai 2014

Der richtige Schnitt

Das wichtigste ist natürlich ein scharfes Messer. Oft geht das Schneiden mit einem großen Messer leichter von der Hand. Sowohl Kunststoffbretter wie Holzbretter reichen nach den meisten Studien für die hygienischen Standards. Aufgrund des Abriebs bei beiden nehme ich lieber unbehandelte Holzbretter, die ich einöle.Holzbretter spült man besser von Hand, insbesondere geleimte Bretter.

Hier ein paar Alltagsbeispiele:
  • Für große Schnitte sind große Messer geeignet. Beispielsweise halbiert man eine Ananas, nachdem Strunk und Blütenansatz entfernt sind, indem man sie hochkant stellt. Vor dem Schnitt macht man eine Kerbe für eine gute Führung.
  • Ein Stück Käse stellt man besser hochkant, um dünne Scheiben herunter zu schneiden. So kann man die Kraft auf eine kürzere Schnittbreite konzentrieren.
  • Der Pizzaroller vermeidet durch das Rollen Kratzer auf der Unterlage. Wer ganz sicher gehen will, kann auch ein Kunststoffrad nehmen.
  • Ein Tipp fürs Aroma: Je dünner der Wurst oder Schinken geschnitten sind, desto mehr hat man vom Geschmack, und legt eine Scheibe mehr drauf!


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